Distribución diaria
La distribución de los alimentos es un tema importante. Idealmente deberíamos hacer 5 comidas: desayuno, media mañana, comida, merienda y cena.
No obstante la actividad, tipo de trabajo, horarios, pueden marcar unas necesidades distintas, que siempre deberíamos tener en cuenta, al igual que la situación personal en cuanto al estado de salud (pensemos por ejemplo en una persona diabética) o su etapa de desarrollo (por ejemplo un recién nacido, que puede hacer tomas cada 2 horas).
DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS A LO LARGO DE UN DÍA
% Calórico | 1500 Calorías | 2000 Calorías | 2500 Calorías | |
---|---|---|---|---|
Desayuno | 20% | 300 | 400 | 500 |
Media mañana | 5-10% | 75-150 | 100-200 | 125-250 |
Comida | 30% | 450 | 600 | 750 |
Merienda | 5-10% | 75-150 | 100-200 | 125-250 |
Cena | 25-30% | 375-450 | 500-600 | 625-750 |