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Vitaminas liposolubles

No se disuelven en agua, sino en grasa. Son la Vitaminas A,D, E y K.

Vitamina A

¿Sabes para qué es fundamental la Vitamina A?

  1. Para la visión
  2. Para el oido
  3. Para la formación del hueso
  4. Para la coagulación

La vitamina A es fundamental para la visión.

Señala cuál de estos alimentos no es fuente de vitamina A:

  1. Leche
  2. Pasta
  3. Tomate
  4. Panceta

La principal fuente de vitamina A es la materia grasa de origen animal y los alimentos vegetales, en general los que tienen color rojo, amarillo o verde intenso.

Vitamina D

¿Para qué es esencial la vitamina D?

  1. Para la visión
  2. Para la coagulación
  3. Para las defensas del organismo
  4. Para la formación del hueso

La vitamina D es esencial para la formación del hueso y para la regulación del calcio.

¿Sabes dónde se encuentra fundamentalmente la vitamina D?

  1. Plato de fruta
  2. Panceta
  3. Salmon
  4. Leche

La vitamina D se encuentra fundamentalmente en pescados grasos como el arenque, salmón, sardina, bacalao, ...

Vitamina E

La vitamina E es antioxidante y se encuentra fundamentalmente en el mundo vegetal (hojas y partes verdes, maíz, cacahuete, ...)

Maíz

Vitamina K

¿Para qué es necesaria la Vitamina K?

  1. Para la visión
  2. Para la coagulación
  3. Para las defensas del organismo
  4. Para la formación del hueso

La vitamina K es necesaria para la coagulación de la sangre.

¿Sabes dónde se encuentra fundamentalmente la vitamina K?

  1. Maíz
  2. Panceta
  3. Salmon
  4. Espinacas

La vitamina K se encuentra principalmente en los vegetales de color verde intenso (espinacas, acelgas, ...), en la col, la coliflor,...