Vitaminas hidrosolubles

Se disuelven en agua.

Son la Vitamina C y todas las Vitaminas del grupo B.

Vitamina C

La Vitamina C es antioxidante y se encuentra en frutas, verduras y hortalizas.

Tanto cocinar estos alimentos, como almacenarlos durante mucho tiempo, puede hacer que se reduzcan las cantidades de vitamina C.

¿Sabes cuál de estas frutas es más rica en Vitamina C?

  1. Cítricos (naranja, mandarina)
  2. Melón
  3. Kiwi
  4. Fresas

En la siguiente tabla puedes consultar la cantidad de Vitamina C en diferentes frutas.

  Mg aproximados de vitamina C por porción de 100g
Kiwi 94
Papaya 82
Fresas, fresón 60
Cítricos como naranja, mandarina, pomelo 50-80
Melón 25
Piña 20

¿Sabes cuál de estas verduras/hortalizas es más rica en Vitamina C?

  1. Tomate
  2. Repollo
  3. Cebolla
  4. Espinacas

Es la siguiente tabla puedes consultar la cantidad de Vitamina C en diferentes verduras/hortalizas.

  Mg aproximados por vitamina C por porción de 100g
Coles y repollo 200
Perejil 200
Pimientos 131
Brócoli 53
Espinacas 52
Calabaza 47
Cebolla 40
Tomate 26
Habas y judías verdes 24

Vitamina del grupo B

Las Vitaminas del grupo B (B1 o tiamina, B2 o riboflavina, B3 o niacina, B6 o piridoxina y B12 o cobalamina) se encuentran en la carne, los pescados, hígado, huevos, leche, frutos secos, cereales, legumbres y levadura.