Recomendaciones de alimentos

En esta tabla puedes encontrar de forma resumida las recomendaciones diarias y semanales:

Para planificar de modo correcto qué comer, deberíamos llevar a cabo un esquema semanal, en el que:

DIARIAMENTE ENCONTRAREMOS:

  • 2-3 raciones de fruta (a media mañana, media tarde o de postre en las comidas)
  • 2-3 raciones de verdura (sólo tienen cabida en la comida y cena, con una de las raciones en crudo)
  • Cereales a diario en forma de pan, pasta, arroz
  • Aceites: 3-6 raciones

SEMANALMENTE las proteínas tuviesen la siguiente presencia:

  • 2-4 veces/semana legumbres
  • 3-4 veces/semana pescado
  • 3-4 veces/semana carne magra
  • Huevos 2-4 veces/semana

Fuente: Consejos para una Alimentación Saludable Archivo pdf.  Se abrirá en una ventana nueva. . Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), Sociedad Española de Medicina Familia y Comunitaria (semFYC). 2007